Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика "Арктики"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
alex_1978
Все доброго дня! У меня однажды уже возникал подобный вопрос на комплектные щиты управления фирмы "Веза", сейчас вознилка та же проблема с Арктикой....Есть проект по автоматизации системы вентиляции, автоматика приточно-вытяжных систем комплектная, для того чтобы проект был полным необходимо в проект включить схемы внешних подключений этих щитов и внести кабели в спецификацию на комплектные щиты. Арктика сказала, что схемы будут только просле предоплаты оборудования +1,5 недели им на рисование этих схем, а мне проект надо вот вот уже выпускать. Может у кого нибудь есть хотя бы абстрактная (без привязки клемм к конкретному щиту) схема щита Арктики на приточно-вытяжную систему (приток, вытяжка, роторный рекуператор (с внутренним блоком управления), и электрическая грелка)? Был Очень благодарен!! Заранее спасибо!
Сергей А. Ефремов
Нарисуйте от Ремака пока, у них на сайте можно каду скачать, только ее активировать надо через регистрацию. Упр. злектрогрелкой у Аркити Реджин с внешним сигналом от щита, контроллеры тоже Реджин Оптига или Коррига, скачайте инструкции на тот что в вашем щите, это то они вам должны сказать, там есть абстрактные схемы. Когда получите реальные схемы, не забудьте поделиться "сокровищем" с народом, то же хочу посмотреть на них, ну или может у кого уже есть может выложить, ради интереса.
alex_1978
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 13.12.2012, 11:21) *
Нарисуйте от Ремака пока, у них на сайте можно каду скачать, только ее активировать надо через регистрацию. Упр. злектрогрелкой у Аркити Реджин с внешним сигналом от щита, контроллеры тоже Реджин Оптига или Коррига, скачайте инструкции на тот что в вашем щите, это то они вам должны сказать, там есть абстрактные схемы. Когда получите реальные схемы, не забудьте поделиться "сокровищем" с народом, то же хочу посмотреть на них, ну или может у кого уже есть может выложить, ради интереса.

Как схемы поставщик выдаст, сразу поделюсь ими здесь
ViS
Я худею....
А зайти на сайт Арктики и оттуда взять не абстрактные, а конкретные схемы поключения ну никак? Религия не позволяет?
alex_1978
Цитата(ViS @ 13.12.2012, 12:51) *
Я худею....
А зайти на сайт Арктики и оттуда взять не абстрактные, а конкретные схемы поключения ну никак? Религия не позволяет?

К, сожалению там я не нашел данных схем
ViS
Видимо, не искал... Каталог - Автоматика - Управляющие модули
alex_1978
Цитата(ViS @ 13.12.2012, 13:32) *
Видимо, не искал... Каталог - Автоматика - Управляющие модули

Опс...точно) Извиняюсь и Большое спасибо!
ViS
Таки я худею smile.gif КАК можно было не найти, если ИСКАЛ? smile.gif
alex_1978
Цитата(ViS @ 13.12.2012, 13:37) *
Таки я худею smile.gif КАК можно было не найти, если ИСКАЛ? smile.gif

Дикая спешка под конец года сказывается) отсюда и невнимательность
Кстати у них на схемах один момент непонятен, прямо со шкафа управления кабель идет прямо на движки вентиляторов, у них частотники прямо у шкафах стоят или в принципе на этих схемах не предусмотрены? К тому же не показаны термоконтакты двигателей, а раз они 3-х фазные термоконтакты, как правило, выводят в цепь управления движком
ViS
Пощелкайте по разным модулям, найдете разные варианты. Кроме схем подключения смотрим на функционалки, тоже помогает.
Внутрь щитов они не пихают частотники.

P.S. На кой вам вооще сдались эти их готовые щиты? Дешевле самому собрать. А уних каждый чих в сторону от стандартного щита карается подвешиванием и так не вполне адекватной цены на недосягаемую высоту smile.gif
alex_1978
Цитата(ViS @ 13.12.2012, 14:02) *
Пощелкайте по разным модулям, найдете разные варианты. Кроме схем подключения смотрим на функционалки, тоже помогает.
Внутрь щитов они не пихают частотники.

P.S. На кой вам вооще сдались эти их готовые щиты? Дешевле самому собрать. А уних каждый чих в сторону от стандартного щита карается подвешиванием и так не вполне адекватной цены на недосягаемую высоту smile.gif

Ко поводу покупки комплектной автоматики в данном случае решение заказчика) Согласен, проще самому спроектировать. Схемки на сайте весьма абстрактны, в частности клеммник шкафа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.